Мотузяник: за сутки в зоне АТО один боец погиб, один получил ранения

Александр Мотузяник
541
Александр Мотузяник

Оба происшествия случились в Луганской области, самым неспокойным остаётся Донецкое направление

Спикер Администрации Президента Украины (АПУ) по вопросам антитеррористической операции (АТО) Александр Мотузяник рассказал, что за прошедшие сутки, 9 марта, в зоне боевых действий один военный погиб, ещё один был ранен. Об этом г-н Мотузяник заявил на брифинге в четверг, 10 марта.

цитата
Александр Мотузяник: «За минувшие сутки в результате боевых действий один наш воин погиб, подорвавшись на взрывном устройстве в районе села Новотошковское, ещё один получил ранения в результате подрыва возле села Штормовое Луганской области».
детали
Спикер сообщил, что наиболее напряжённой была ситуация на Донецком направлении в районе Авдеевки, где враг применил 122-миллиметровые артиллерийские орудия и миномёты. В районе Луганского НВФ применили миномёты и бронетехнику, на Мариупольском направлении ВСУ зарегистрировали семь вооружённых провокаций.
контекст
Боевые действия на территории Донецкой и Луганской областей начались в 2014 году. Неоднократно представители сторон конфликта договаривались о прекращении огня. Несмотря на соглашения, достигнутые в Минске, пророссийские боевики периодически производят обстрелы позиций ВСУ.
Ранее БИЗНЕС писал, что пророссийские боевики готовят вооружённые провокации 9-10 марта. Также сообщалось, что, по данным разведки, российское командование провело переброску морских пехотинцев под Мариуполь.

Последние новости: