Мотузянык: в зоне АТО не погиб ни один украинский военный

Александр Мотузяник
260
Александр Мотузяник

Боевики продолжают нарушать режим прекращения огня

Спикер Администрации Президента Украины (АПУ) по вопросам антитеррористической операции Александр Мотузяник сообщил, что за минувшие сутки среди украинских военных в зоне антитеррористической операции (АТО) за погибших и раненых нет. Об этом г-н Мотузяник сказал во время брифинга во вторник, 9 февраля.

Подробности
По словам Мотузяника, боевики продолжают нарушать режим прекращения огня. За минувшие сутки было совершено 45 обстрелов ВСУ.
Уточнения
Отмечается, что в донецком направлении боевые действия продолжаются по всей линии фронта. Кроме того, боевики периодически используют тяжелое вооружение.
КОНТЕКСТ
Боевые действия на территории Донецкой и Луганской областей начались в 2014 году. Неоднократно представители сторон конфликта договаривались о прекращении огня. Несмотря на соглашения, достигнутые в Минске, пророссийские боевики периодически производят обстрелы позиций ВСУ.
Как сообщал БИЗНЕС 2 февраля, наблюдатели  продолжают устанавливать камеры наблюдения в Донбассе. Напомним. что на оккупированную боевиками территорию Луганской области прибыли кураторы из Российской Федерации.


Последние новости: