МОУ: под Авдеевкой 22-23 марта погибли шестеро военных РФ

Под Авдеевкой погибли шестеро российских военных
285
Под Авдеевкой погибли шестеро российских военных

Разведка сообщила, что боевики активизировались в направлениях Докучаевска и Новотроицкое

Пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины (ГУР МОУ) сообщила, что за период 22-23 марта в районе Авдеевки погибли шестеро военнослужащих Российской Федерации (РФ) и ещё пятеро получили ранения. Об этом говорится в сообщении ведомства, опубликованном в четверг, 24 марта.

факты
Сообщается, что потери понесли 11-ый отдельный мотострелковый полк (Макеевка) и 1 АК ВС РФ, которые участвуют в боях под Авдеевкой.
детали
Также ГУР информирует, что боевики активизировались на Новотроицком и Докучаевском направлениях. В частности, НВФ пытались прорвать оборону воинов ВСУ в районе Новотроицкого.
контекст
Боевые действия на территории Донецкой и Луганской областей начались в 2014 году. Неоднократно представители сторон конфликта договаривались о прекращении огня. Несмотря на соглашения, достигнутые в Минске, пророссийские боевики периодически производят обстрелы позиций ВСУ.
Ранее БИЗНЕС писал, что, по данным ООН, в результате военных действий в Донбассе пострадали 30 346 человек. Также сообщалось, что за сутки 21 марта в Донбассе были ранены трое бойцов Вооружённых сил Украины (ВСУ).
Последние новости: