Муженко: количество российских военных в Донбассе не уменьшилось

Муженко: количество российских военных в Донбассе не уменьшилось
316

Вероятность эскалации конфликта, по мнению начальника Генштаба, остается высокой

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ), главнокомандующий и генерал армии Украины Виктор Муженко заявил о том, что существенных изменений количества российских группировок на захваченных у Украины территориях Украины, а также вдоль границ нашей страны, не произошло. Об этом г-н Муженко сказал в воскресенье, 1 ноября, в интервью агентству «Укринформ».

Цитата 
Виктор Муженко: «По оперативной информации, российские военные отошли от линии разграничения и расположились по обе стороны временно неконтролируемого участка границы Украины и РФ. Они продолжают обучение боевиков и ввоз оружия из России. Существенных изменений общей численности российских группировок на временно оккупированных территории Украины и вдоль государственной границы не произошло».
Контекст
Подобная позиция руководства российских войск способствует тому, что боевики, как сообщалось ранее, продолжают совершать провокации в Донбассе, открывая неприцельный огонь по позициям сил АТО из стрелкового оружия. ВСУ воздерживаются от ответного огня, несмотря на получаемые в результаты провокаций ранения.
Детали
По словам начальника Генштаба, ситуация в зоне конфликта остается сложной, и вероятность эскалации конфликта остается высокой.

Как сообщал БИЗНЕС, в Администрации Президента Украины сообщили о том, что двое украинских военнослужащих погибли за минувшие сутки в зоне продолжающихся боевых действий.

Последние новости: