Муженко: Минобороны готовится к возможному применению Россией авиации

Муженко: Минобороны готовится к возможному применению Россией авиации
425

Пилоты потенциального агрессора сейчас проходят практику в Сирии и могут быть переброшены в Украину

Начальник Генерального штаба (Генштаб) Вооруженных сил Украины (ВСУ) Виктор Муженко заявил о том, что Министерство обороны (Минобороны) страны не исключает возможность применения страной-агрессором авиации против украинских военных и готовится противостоять этому. Об этом г-н Муженко заявил во вторник, 16 февраля, в эфире «Первого национального».

ЦИТАТА
Виктор Муженко:
«Мы предусматриваем как вариант применение российской авиации. Это, скажем так, одна из возможных форм ведения войны. Поэтому мы осуществляем подготовку личного состава в условиях применения авиации... Мы приучаем личный состав, чтобы не боялся авиации и знал, как ей противодействовать».
ДЕТАЛИ
Начальник Генштаба считает, что сейчас Россия тренирует своих пилотов в Сирии, и потом может перебросить эти силы против нашей страны.
ФАКТЫ
Поэтому около половины оборонного бюджета, по словам Муженко, будет направлено на повышение боеспособности системы ПВО страны.
КОНТЕКСТ
Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов также высказывал предположение, что украинским военным нужно изучать стратегию и тактику российской авиации и подразделений по запуску баллистических ракет в Сирии, чтобы быть готовыми к отражению агрессии с воздуха.

Ранее сообщалось, что, согласно подсчетам Генштаба, в Донбассе воюет около 7 тысяч российских офицеров. Кроме того, согласно данным Минобороны, с января по сентябрь 2015 года в Донбассе были убиты 627 российских военных, еще 2155 были ранены. 

Последние новости: