Муженко: NATO нарастит своё присутствие в Украине

Муженко: NATO нарастит своё присутствие в Украине
643

Все страны выразили свою поддержку Украине и готовность оказывать военно-техническую помощь

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) генерал армии Украины Виктор Муженко заявил о том, что Организация Североатлантического договора (NATO) продолжит оказание военно-технической помощи Украине и увеличит количество своих инструкторов для подготовки военнослужащих ВСУ. Об этом г-н Муженко сообщил в четверг, 21 января, в Брюсселе, подводя итоги двусторонних встреч со своими коллегами по Североатлантическому Альянсу.

Цитата
Виктор Муженко:
«Все страны выразили свою поддержку Украине и готовность наращивать свое присутствие в Украине путем предоставления дополнительного количества советников, консультантов, инструкторов для подготовки наших военнослужащих. Я думаю, что в ближайшее время это присутствие будет существенно увеличено».
Детали
Начальник Генштаба также отметил, что он провёл двенадцать двусторонних встреч с коллегами по Евросоюзу и Альянсу в штаб-квартире NATO с представителями высшего военного руководства США, Великобритании, Канады, Турции, а также главами военных комитетов ЕС и NATO.
Контекст
Министр обороны Украины генерал армии Степан Полторак в ноябре 2015 года утвердил план перехода ВСУ на стандарты NATO на период до 2020 года.

Как сообщал БИЗНЕС 21 января, Министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что реформирование ведомства является приоритетной задачей, несмотря на риски возобновления боевых действий в Донбассе. Общее реформирование оборонного ведомства планируется завершить до конца 2020 года.

Последние новости: