Муженко перечислил ошибки в Дебальцево в 2015-ом

Муженко перечислил ошибки в Дебальцево в 2015-ом
393

Год тому назад украинские войска были выведены из Дебальцево

Начальник Генерального штаба (Генштаб) Виктор Муженко перечислил ряд ошибок, допущенных в Дебальцево руководством сектора. Подробности г-н Муженко рассказал в интервью «Украинской правде» на кануне годовщины событий.

Цитата
Виктор Муженко
«Многие факторы влияли на ситуацию. Не всегда принимались адекватные решения ... Например, я запретил руководству сектора распределять батальонно-тактическую группу 30 бригады на отдельные мелкие подразделения и малыми группами отправлять их на опорные пункты. Бывало, что на одном опорнике находились военнослужащие двух-трех разных подразделений. А это усложняет управление».
Подробности
По словам Муженко, не были взяты под контроль господствующие высоты. Речь идет о высотах в районе Логвиново и реки Карапуль. Еще одна ошибка – сектор не разрушил переход через реку. При этом, такой приказ был отдан.
Контекст
В феврале 2015 весь с Дебальцевского плацдарма на подбитых машинах и пешим ходом с многочисленными ранениями в режиме полной тишине выходили украинские бойцы. Такого массового отвода украинских войск до этого не совершалось. По официальным данным, в период с 15 января по 18 февраля 2015 в боях в районе Дебальцево погибли 110 бойцов, 270 получили ранения, 18 пропавших без вести, 7 попали в плен.
Ранее Семенченко рассекретил отход из Дебальцево. Журналист Юрий Бутусов, в свою очередь, подробно описал как Генштаб "слил" бойцов 40-го батальона.

Последние новости: