Муженко: Россия следила за украинскими учениями в Херсонской области

Виктор Муженко
489
Виктор Муженко

В Минобороны Украины заявили об успешном завершении первого дня проводимых учений

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Виктор Муженко заявил о том, что Российская Федерация (РФ) проявила повышенный интерес к украинским учениям в Херсонской области и удостоверилась в надежности противоздушной обороны (ПВО) Украины. Об этом г-н Муженко сообщил в четверг, 1 декабря, в эфире «ТСН», передаёт «Интерфакс-Украина».

Цитата
Виктор Муженко:
«Самолёты были, корабли стояли, следившие за этим пуском. Я думаю, они тоже удостоверились в том, что противовоздушная оборона Украины на сегодняшний день надежна».
Детали
По словам начальника Генштаба, российские военнослужащие внимательно наблюдали за украинскими стрельбами на полигоне на полуострове Ягорлыцкий Кут. В свою очередь украинские военные отметили, что на учениях также испытали восстановленную на мощностях украинских предприятий оборонного комплекса технику ПВО, в частности, зенитно-ракетные комплексы С-300.
Контекст
Как сообщалось, в Минобороны Украины заявили об успешном завершении первого дня проводимых учений по выполнению практических пусков зенитных управляемых ракет. В пятницу учения будут продолжены в полном объёме. По результатам первого дня было осуществлено 16 пусков ракет с целью поражения условных целей, все успешно.

Как сообщал БИЗНЕС 1 декабря, в Пентагоне заявили, что претензии России по поводу украинских учений необоснованны. Также сообщалось, что в связи с проведением Украиной ракетных стрельб, корабли ЧФ РФ вышли в море.



Последние новости: