Муженко: страны НАТО готовы увеличить помощь Украине

Муженко: страны НАТО готовы увеличить помощь Украине
278

Начальник Генштаба провел 12 встреч с коллегами по Североатлантическому альянсу

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины (ВСУ), начальник Генерального штаба Виктор Муженко заявил о том, что страны Североатлантического альянса (НАТО) увеличили количество своих советников для подготовки украинских военнослужащих, и заявили о продолжении оказания Украине военно-технической помощи. Об этом г-н Муженко заявил журналистам в четверг, 21 января, после завершения переговоров с коллегами по Альянсу в Брюсселе.

ЦИТАТА
Виктор Муженко: «Все страны выразили свою поддержку Украине и готовность наращивать свое присутствие в Украине путем предоставления дополнительного количества советников, консультантов, инструкторов для подготовки наших военнослужащих. Я думаю, что в ближайшее время это присутствие будет существенно наращено».
ФАКТЫ
Муженко сообщил, что провел в штаб-квартире НАТО двенадцать двусторонних встреч с коллегами по Альянсу и ЕС.
ДЕТАЛИ
При этом некоторые страны выразили готовность предоставлять нашей стране не только совещательную, но и военно-техническую помощь – в виде поставок нелетального вооружения и военного имущества.
КОНТЕКСТ
Переговоры в Брюсселе дают надежду на то, что украинские военные получат уже в ближайшее время пункты наблюдения, медицинское имущество, средства связи и другие необходимые им компоненты.

Ранее сообщалось, что глава Военного комитета Североатлантического альянса генерал Петр Павел заявил, что главную угрозу Европе несут не беженцы с Ближнего Востока, а Россия. В Украине же общее реформирование оборонного ведомства планируется завершить до конца 2020 года.



Последние новости: