Муженко: Украина усилила группировку войск на админгранице с Крымом

Виктор Муженко
333
Виктор Муженко

Заявления о якобы обстрелах Крыма с украинской стороны не соответствуют действительности

Начальник Генерального Штаба Вооружённых сил Украины (ВСУ) Виктор Муженко заявил о том, что Украина усилила военную группировку на административной границе с Крымом. Об этом г-н Муженко написал в четверг, 11 августа, на своей странице в Facebook.

Цитата
Виктор Муженко:
«Подразделения и воинские части Вооруженных Сил Украины, которые выполняют задачи в районе административной границы с оккупированным Крымом, приводятся в повышенную боевую готовность. Проведено наращивание соответствующей группировки».
Детали
Начальник Генштаба также подчеркнул, что заявления российской стороны о якобы обстрелах Крыма Украиной не соответствуют действительности. Это может подтвердить любой военнослужащий и местный житель.
Контекст
Россия обвинила украинских военнослужащих в обстрелах оккупированной территории Крыма и убийстве российских военнослужащих.

Как сообщал БИЗНЕС 11 августа, в NATO заявили, что Россия не предоставила доказательств обвинений в адрес Украины. Также МИД России пригрозил Украине и Западу отомстить за «гибель российских военнослужащих». 

Последние новости: