Муженко взял под личный контроль ситуацию с 53-й бригадой

Виктор Муженко
839
Виктор Муженко

В Генштабе анонсировали приезд Виктора Муженко на полигон Широкий лан

Офицер пресс-службы Генерального штаба (Генштаб) Вооружённых Сил Украины (ВСУ) Антон Миронович сообщил, что начальник штаба Виктор Муженко взял под личный контроль ситуацию с 53-й отдельной механизированной бригадой (ОМБ). Об этом г-н Миронович рассказал в эфире «5 канала» во вторник, 9 февраля.

цитата
Антон Миронович: «Завтра лично начальник Генерального штаба будет на полигоне «Широкий лан», он на личном контроле держит то, что там происходит».
детали
Также г-н Миронович сообщил, что с начала конфликта на территорию полигона для изучения обстановки прибыли представители военной прокуратуры, санитарной службы, ведомства военного правопорядка.
контекст
Ранее бойцы 53-й ОМБ отправились пешком с военного полигона «широкий лан» в Николаев, чтобы встретится с военным прокурором. Передислоцированным бойцам не обеспечили нормальные условия пребывания на полигоне, не хватает провизии, есть жалобы на недоплату по заработной плате.
Читайте также: Бунт 53-й бригады 

Ранее БИЗНЕС писал, что военнослужащие 53-й отдельной механизированной бригады, несущие службу на полигоне Широкий лан, решили отправитьсяпешком в Николаев с жалобами к военному прокурору. Также сообщалось, что после бунта украинских военнослужащих из-за нечеловеческих условий их размещения в полигоне «Широкий Лан» в Николаевской области, проводится служебная проверка и виновных привлекут к уголовной ответственности. 

Как Вы считаете, является ли ситуация с 53-й ОМБ единичным случаем или такие происшествия носят систематический характер в ВСУ?


Последние новости: