Музыкантам немецкой группы Scooter грозит до 8 лет тюрьмы за посещение Крыма

Scooter
978
Scooter

Музыканты немецкой группы Scooter прибыли 3 августа для выступления в оккупированном Крыму

Прокуратура АР Крым внесла в Единый реестр досудебных расследований ведомости о посещения оккупированного Крыма музыкантами немецкой группы Scooter, начато уголовное производство по статье 332-1 «Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из неё». Об этом в пятницу, 4 августа, со ссылкой на сообщение издания «Цензор.net» передаёт БИЗНЕС.

Факты
В ведомстве отметили, что в ЕРД внесли информацию после того, как в прокуратуру обратился один из народных депутатов Украины и заявил, что коллектив группы Scooter совершил преступление. Санкции статьи 332-1 предполагают до 8 лет тюрьмы.
Детали
В прокуратуре пояснили свою позицию: «Такие противоправные действия представителей иностранных государств и всемирно известных лиц, которые могут прямо или косвенно влиять на мнение своих поклонников, препятствуют усилиям Украины по восстановлению её территориальной целостности, наносит ущерб национальным интересам нашего суверенного и независимого государства». Также в ведомстве отметили, что музыкантов Scooter предупреждали об ответственности, которая может наступить в случае пренебрежения нормами украинского законодательства. В прокуратуре Крыма сообщили, что хотят допросить музыкантов, для этого направят запросы в компетентные органы Федеративной Республики Германия.
Контекст
Напомним, 3 августа в аэропорт Симферополя прибыли музыканты немецкой группы Scooter для выступления в оккупированном Крыму. Согласно украинскому законодательству, иностранцы имеют право въезжать на территорию аннексированного полуострова через контрольный пункты, которые находятся на территории материковой Украины, перед тем получив на это разрешение в государственных органах Украины.

Как сообщал БИЗНЕС 4 августа, Дмитрий Медведев распорядился выделить более $200 млн на новую трассу от Керчи до Севастополя. Также сообщалось, что Евросоюз расширил санкции против России из-за скандала с Siemens. 



Последние новости: