МВД: открыто уголовное дело по факту срыва выборов в Красноармейске

МВД:  открыто уголовное дело по факту срыва выборов в Красноармейске
292

Правоохранители начали проводить проверку деятельности членов Красноармейского городского избиркома

Пресс-служба Главного управления Министерства внутренних дел (ГУ МВД) в Донецкой области сообщила, что по факту срыва выборов в Красноармейске правоохранители открыли уголовное дело. Такая информация появилась на сайте www.mvs.gov.ua в понедельник, 26 октября.
Контекст
Местные выборы в Украине должны быть проведены в 2015 году. Это связано с тем, что вновь избранные местные власти получат в свои руки новые рычаги управления и финансирования жизни громад.
Подробности
Уголовное дело открыто по ч. 3 статьи 157 Уголовного кодекса Украины (препятствие осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя). 
В МВД отметили, что территориальная избирательная комиссия нарушила закона Украины «О местных выборах». Правоохранители начали проводить проверку деятельности членов Красноармейского городского избиркома.
Напомним, что что в Украине 26 октября прошло голосование на местных выборах. Избирательные участки на выборах депутатов местных советов, мэров городов и председателей сельсоветов закрылись в 20:00, и территориальные избирательные комиссии приступили к подсчету голосов. При этом, в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области голосование на местных выборах так и не началось из-за того, что при печати были допущены ошибки в бюллетенях.
Последние новости: