МВД передало в ГПУ восемь мешков архива ПР

Арсен Аваков
314
Арсен Аваков

Документы были изъяты из офиса ПР во время пожара в феврале 2014 года

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что подконтрольное ему ведомство передало в Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ) восемь мешков архивных документов Партии регионов. Об этом г-н Аваков заявил в ходе брифинга во вторник, 7 июня.

Цитата
Арсен Аваков: 
«Всё передано в соответствующие органы, часть попала в НАБУ, Другая — к нам. Мы их разбирали: объём колоссальный».
Детали
По словам главы МВД, в документах числятся и неназванные фамилии фигурантов «дела», в том числе расписки, документы, дискредитирующие одного из политиков.
Контекст
«Чёрная бухгалтерия» Партии регионов за 2012 год появилась в открытом доступе после её обнародования нардепом от БПП Сергеем Лещенко. Согласно, архиву документов, регионалы начислили Центральной избирательной комиссии в период избирательной кампании и после неё 2,93 млн долл. 
 В период избирательной кампании партия «Наша Украина» Виктора Ющенко получала финансирование от регионалов. Кроме того, в бухгалтерии дважды упоминается некий «Спецпроект Азаров». На него 15 августа 2012 года выделили 49 630 долл., а 22 августа — 300 тыс. долларов.

Ранее Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль обвинил третьего президента Украины Виктора Ющенко в получении 1 млрд долларов от регионалов. Напомним, что НАБУ начало расследование «черной бухгалтерии» Партии регионов. 



Последние новости: