МВД: правоохранители в Одессе окрыли 5 уголовных дел в связи с нарушениями на местных выборах

МВД: правоохранители в Одессе окрыли 5 уголовных дел в связи с нарушениями на местных выборах
283

Правоохранители в Одесской области получили 215 жалоб относительно нарушений на местных выборах

Сотрудники Министерства внутренних дел (МВД) в одесской области завели пять уголовных дел по фактам нарушений во время местных выборов. Такая информация появилась на сайте www.mvs.gov.ua в понедельник, 26 октября.
Контекст
Украине важно провести выборы с целью продолжения процесса децентрализации и образования новых громад. При этом нужно, чтобы выборы прошли до принятия местных бюджетов – то есть, до конца 2015 года.
Итого
По Одесской области в правоохранительные органы поступило 215 заявлений о нарушениях во время избирательного процесса 25 октября. В данный момент сотрудники МВД расследуют пять уголовных дел. В ведомстве сообщили, что дела открыты по таким статьям: 3 - по ст. 160, 1 - по ст. 157 и 1 - по ст. 125 Уголовного кодекса Украины.
Предыстория
Верховная Рада Украины назначила проведение местных выборов в стране на 25 октября 2015 года. По данным ЦИК, явка на выборах составила 46,6%. Голосование не состоялось только в аннексированном Россией Крыму, а также в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, находящихся под контролем пророссийских боевиков группировок ДНР и ЛНР. По предварительным данным, в Одессе лидирует действующий мэр Труханов. Результаты показывают, что он набрал 51,5% голосов.
Последние новости: