МВД просит не нападать на российских дипломатов

Здание российского посольства в Киеве
487
Здание российского посольства в Киеве

Охрана иностранных дипучреждений является частью международных обязательств Украины

Министерство внутренних дел (МВД) Украины осудило акты вандализма в отношении дипломатических и консульских учреждений Российской Федерации (РФ) в Украине. Об этом говорится в официальном заявлении, опубликованном в пятницу, 11 марта, на сайте ведомства www.mvs.gov.ua.

Цитата
МВД Украины
«МВД категорически осуждает такие действия и подчеркивает ответственность причастных к ним лиц в соответствии с действующим законодательством нашего государства».
Детали
МВД также напомнило, что охрана иностранных дипломатических и консульских учреждений является частью международных обязательств Украины. И любой посягательство на их неприкосновенность является прежде всего посягательством на международный авторитет Украины и его международно-правовые обязательства.
Контекст
В МВД разделяют справедливое возмущение общественности, вызванное вооруженной агрессией России, но заявляют о недопустимости незаконных действий в отношении дипучреждений. Кроме того, такие действия негативно сказываются на безопасности украинских дипломатов, защищающих сегодня интересы украинских граждан на территории России.

Как сообщал БИЗНЕС 10 марта, полиция открыла дело по факту сожжения российского флага во Львове. Ранее народный депутат Владимир Парасюк сорвал российский флаг с флагштока возле генерального консульства РФ во Львове. 



Последние новости: