МВД: сотрудниками, не прошедшими переаттестацию, удовлетворяют кадровый голод в Донбассе

МВД: сотрудниками, не прошедшими переаттестацию, удовлетворяют кадровый голод в Донбассе
553

Названа причина, почему не аттестованным полицейским предлагают ехать в Донбасс

Спикер Министерства внутренних дел (МВД) Артем Шевченко сообщил, что сотрудникам правоохранительных органов, не прошедшим переаттестацию, предлагают продолжить службу в Донбассе, чтобы таким образом «удовлетворить кадровый голод» в отделах полиции Луганской и Донецкой области. Об этом г-н Шевченко написал в «Фейсбук» в среду, 17 февраля.

Цитата
Артем Шевченко
«В многочисленных населенных пунктах и на самой линии разграничения, штат не кем заполнить. Однако, откровенно скомпрометированные лица не попадут на службу. Шанс есть у тех, кто просто не сдал тесты или не прошел собеседование».
Подробности
По словам Шевченко, основная причина перевода полицейских в Донбасс -значительный недокомплект штатов. Так в Донецкой области не хватает более 2000 полицейских, а в Луганской - 1000.
Уточнения
Шевченко отметил, что те, кто согласится, смогут дослужить до пенсии.
Контекст
В Украине проходит переаттестация всех полицейских. Она закончится до конца 2016 года.
Как сообщал БИЗНЕС, 16 февраля 
полицейским, не прошедшим переаттестацию, предложат службу в Донбассе. Напомним,  скончался пойманный на взятке в 140 тыс грн следователь.

Ініціатором рішення міністра А.Авакова пропонувати поліцейським (із урахуванням їхніх особистих моральних і ділових якос...

Опубликовано Артемом Шевченко 17 февраля 2016 г.
Последние новости: