МВФ: для управления госимуществом нужно создать отдельную структуру

В МВФ рекомендуют создать структуру для управления госимуществом
237
В МВФ рекомендуют создать структуру для управления госимуществом

Специалисты фонда рассказали о вариантах усовершенствования управления госимуществом в Украине

Эксперты Международного валютного фонда (МВФ) в Украине рекомендовали создать в правительстве специальное подразделение для управления и мониторинга состояния государственного имущества (госимущества). Об этом говорится в отчёте МВФ, опубликованном в понедельник, 8 февраля.

факты
По мнению специалистов МВФ для решения проблем с госимуществом в Украине необходимо создание специального подразделения, которое будет контролировать финансовые потоки компаний, вести мониторинг рисков и ежегодно публиковать отчёт о стоимости портфеля объектов.
детали
В среднесрочной перспективе МВФ предлагает усовершенствовать нормативно-правовую базу и политику прозрачности в управлении государственными компаниями.
контекст
В отчёте экспертов фонда говорится, что структура управления государственных предприятий Украины довольно децентрализована и фрагментарна.
Ранее БИЗНЕС писал, что Международный валютный фонд (МВФ) не исключает снижение Единого социального взноса (ЕСВ), хотя и признаёт необходимость пересмотра существующих ставок. Также сообщалось, что Международный валютный фонд (МВФ) настаивает на среднесрочном планировании бюджета Украины, где будет предусмотрено снижение расходов.

Как Вы считаете, за счёт чего может быть улучшена система управления госпредприятиями?


Последние новости: