МВФ исключил требование о повышении пенсионного возраста - Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман
705
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман

Согласование Меморандума близится к завершению

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман исключает повышение пенсионного возраста для украинцев по результатам переговоров с Международным валютным фондом (МВФ). Об этом в пятницу, 17 февраля, сообщает агентство УНИАН.

ЦИТАТА
Владимир Гройсман: 
«Мы работаем с МВФ. Мы завершаем работу над Меморандумом (о дальнейшем сотрудничестве - УНИАН). Как только завершим работу, мы скажем, какие будут параметры. И пусть никто не спекулирует на этом. В Меморандуме нет ни одного слова о повышении пенсионного возраста».
ПОДРОБНОСТИ
Гройсман отметил, что переговоры с МВФ находятся на завершающей стадии перед подписанием меморандума, и как только работа будет завершена, власти сообщат о параметрах договоренностей. Он отметил, что правительство в ближайшие месяцы презентует подход к проведению пенсионной реформы.
РАСЧЕТЫ
Украина ожидает очередной транш кредита МВФ в размере $1 млрд в феврале.
КОНТЕКСТ
Ранее издание «Экономическая правда» сообщило, что в их распоряжении есть последняя версия меморандума о сотрудничестве Украины с МВФ, в которой говорится, что для продолжения сотрудничества с МВФ Украине нужно повысить пенсионный возраст. В частности, речь шла о том, что начиная с 1 июля 2017 года, а для женщин и в дальнейшем, повышение пенсионного возраста будет происходить на шесть месяцев ежегодно после 2021 до тех пор, пока мужчины и женщины не достигнут пенсионного возраста в 63 года (в 2027 году - ред).
Ранее министр социальной политики Андрей Рева заявил, что МВФ потребовал заморозить рост зарплат в Украине на три года. Также среди  требований фонда - отмена механизма оплаты услуг ЖКХ в рассрочку.
Последние новости: