МВФ намерен продолжить работу с Украиной по программе EFF

МВФ продолжит сотрудничество с Украиной по пересмотру программы EFF
419
МВФ продолжит сотрудничество с Украиной по пересмотру программы EFF

Дата заседания фонда по пересмотру зависит от ситуации в коалиции и правительстве

Официальный представитель Международного валютного фонда (МВФ) Джерри Райс заверил, что организация продолжит сотрудничество с Украиной по завершению второго пересмотра программы расширенного финансирования Extended Fund Facility Arrangement (EFF). Об этом г-н Райс сообщил на пресс-конференции в Вашингтоне в четверг, 11 февраля.

цитата
Джерри Райс: «Мы продолжаем сотрудничество с властями относительно политики, которая необходима для усиления экономики страны и откроет путь для завершения второго пересмотра».
детали
Г-н Райс отметил, что дата заседания по второму пересмотру EFF будет определена позже, когда прояснится ситуация с коалицией и правительством Украины.
контекст
10 февраля директор-распорядитель Фонда Кристин Лагард выразила обеспокоенность политической обстановкой в Украине, оговорившись, что ситуация может привести к приостановке сотрудничества с МВФ. Позже, Президент Украины Пётр Порошенко в телефонном разговоре заверил г-жу Лагард в намерении и дальше следовать путём реформ, в том числе в сферах государственного управления и борьбы с коррупцией.
Ранее БИЗНЕС писал, что руководитель МВФ Кристин Лагард выдвинутаединственным кандидатом на второй срок на пост главы организации. Также сообщалось, что Вице-президент США Джозеф Байден призвал украинского лидера Петра Порошенко обеспечить единство правящей коалиции с целью обеспечения возможности проведения реформ в рамках дорожной карты, согласованной с Международным валютным фондом.

Как Вы считаете, сможет ли политическая элита Украины устранить разногласия ради продолжения сотрудничества с МВФ?


Последние новости: