МВФ настаивает на повышении пенсионного возраста – Минсоцполитики

Андрей Рева
3177
Андрей Рева

При этом расчёты правительства показывают, что повышение пенсионного возраста не решит вопрос дефицита Пенсионного фонда

Глава Министерства социальной политики (Минсоцполитики) Украины Андрей Рева заявил о том, что Международный валютный фонд (МВФ) настаивает на повышении пенсионного возраста в Украине. Об этом г-н Рева сообщил во вторник, 31 января, в эфире телеканала NewsOne, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Андрей Рева:
«В перспективе на 10 лет мы можем за счёт чёткого установления зависимости права на пенсию и возможности ее получить в нормальном размере от того сколько ты заплатил и как долго... это даст большой экономический эффект для Пенсионного фонда. Но, я не знаю по каким соображениям Фонд настаивает, чтобы мы повысили пенсионный возраст».
Детали
По словам министра, расчёты правительства показывают, что повышение пенсионного возраста не решит вопрос дефицита Пенсионного фонда Украины.
Контекст
Андрей Рева подчеркнул, что существуют десятки других возможностей для наполнения Пенсионного фонда. Он также отметил, что переговоры с МВФ по вопросу пенсионной реформы идут достаточно сложно.

Как сообщал БИЗНЕС 31 января, Пенсионный фонд начислил 1 миллион гривень «мертвым душам». Ранее вице-премьер-министр Павел Розенко объяснил происхождение низких пенсий украинцев.



Последние новости: