МВФ не рассматривал вариант объединения траншей для Украины

МВФ не рассматривал вариант объединения траншей для Украины
523

Ранее в Украине рассчитывали на то, что МВФ сможет объединить транши

Официальный представитель Международного валютного фонда (МВФ) Джерри Райс сообщил о том, что Фонд пока не рассматривал вариант объединения траншей кредита в рамках программы расширенного финансирования EFF для Украины. Об этом г-н Райс заявил в четверг, 14 января, на брифинге в Вашингтоне, передаёт БИЗНЕС.ua

Цитата
Джерри Райс:
«У меня нет никаких сведений, что пересмотры (программы. –ред.) будут совмещены. Согласно моей информации это будет второй пересмотр».
Детали
Условием для получения третьего транша кредита от МВФ в 2015 году было реформирование Украиной налоговой системы и принятие государственного бюджета на 2016 год. В связи с опозданием в выполнении этого условия, выплата транша задержалась.
Контекст
Четырёхлетняя программа расширенного финансирования EFF общим объемом в 17,516 млрд долл изначально предполагала выделение Украине в 2015 году со стороны МВФ первого транша в 5 млрд долл, а затем ещё трех траншей по 1,63 млрд долл. В последующие три года запланировано выделение по четыре транша ежегодно размером около 620-630 млн долл. При этом в 2015 году Украина получила только два транша.

Напомним, посол США в Украине Джеффри Пайетт считает, что в 2016 году главной задачей для Украины является выполнение программы расширенного финансирования МВФ. Ранее Глава Министерства финансов Украины Наталия Яресько сообщила, что МВФ одобрил принятый 25 декабря бюджет-2016. 



Последние новости: