МВФ одобрил снижение ЕСВ

МВФ одобрил снижение ЕСВ
327
МВФ одобрил снижение ЕСВ

Специалисты фонда оценили рассказали, как возместить ущерб от снижения ЕСВ

Международный валютный фонд (МВФ) не исключает снижение Единого социального взноса (ЕСВ), хотя и признаёт необходимость пересмотра существующих ставок. Об этом говорится в отчёте специалистов фонда, опубликованном в понедельник, 8 февраля.

Факты
Эксперты МВФ полностью поддержали снижение ставок ЕСВ, хотя и отметили, что это не поможет мгновенно вывести украинскую экономику из тени.
Детали
Несмотря на ожидаемый ущерб для бюджеьа Украины в 4,5% ВВП от снижения ЕСВ, эксперты считают, что его можно легко перекрыть за счёт «хорошо продуманных источников» финансирования.
Контекст
Так, эксперты отмечают, что такими источниками могут стать не столь резкое снижение ЕСВ (например, до 28% против существующих 22%) или косвенные налоги.
Ранее БИЗНЕС писал, что Верховная Рада Украины (ВРУ) приняла закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2016 году». Также сообщалось, что Международный валютный фонд (МВФ) посоветовал украинскому правительству ужесточить режим упрощенного налогообложения пересмотреть критерии для субъектов предпринимательства, имеющих право на упрощенную систему налогообложения.

Как Вы считаете, какая ставка ЕСВ была бы экономически обоснованной?


Последние новости: