МВФ озвучил условия третьего транша для Украины

В МВФ пока не могут  принять решение по третьему траншу для Украины
2846
В МВФ пока не могут принять решение по третьему траншу для Украины

Украине не получит транш МВФ, если не начнет эффективную борьбу с коррупцией

Официальный представитель Международного валютного фонда (МВФ) Джерри Райс заявил, что точную дату следующего заседания Совета директоров по принятию решения по третьему траншу для Украины в Фонде пока не могут. Об этом г-н Райс сообщил в четверг, 11 февраля, в Вашингтоне, пишет «Укринформ».

Причины
По словам Райса, предоставление очередного транша Украине зависит от скорости решения открытых вопросов. Речь идет о реализации реформы государственного управления и борьбе с коррупцией. Он добавил, что выделение средств напрямую зависит и от наличия ясного понимания относительно статуса правительства и коалиции. 
При этом, в МВФ ожидают большего прогресса по реформам в Украине и не намерены прекращать сотрудничество.
КОНТЕКСТ
Украине нужны средства МВФ для стабилизации финансовой системы и развития экономики. Поэтому официальному Киеву важно не потерять доверие финансовой организации к стране.
Напомним, что Президент призвал Верховную Раду (ВР) правительство в кротчайшие сроки принять законодательство о приватизации и «безвизовом пакете». Глава государства призвал Яценюка, Шокина и Сытника не медлить в вопросах борьбы с коррупцией.

Последние новости: