МВФ рассказал, на каких условиях Украина получит очередной транш

В МВФ рассказали, на каких условиях Украина получит очередной транш
1747
В МВФ рассказали, на каких условиях Украина получит очередной транш

Решение о выделении средств стране может быть принято уже в середине июля

Представитель Международного валютного фонда (МВФ) в Украине Жером Ваше рассказал, на каких условиях Украина сможет получить очередной транш в размере1,7 миллиарда долларов Соединенных Штатов Америки (США). Об этом г-н Ваше рассказал в интервью телевизионному каналу (телеканал) «Интер» в воскресенье, 5 июня.

цитата
Жером Ваше: 
«Мы будем судить об этом не только по обещаниям, но и, что более важно, по действиям, принятым для проведения реформ. Мы посмотрим на политику, которая будет проводиться в следующем месяце. Вот то, что мы будем оценивать, вот на каком основании совет директоров примет окончательное решение, давать ли транш».
детали
Г-н Ваше отметил, что если правительство Украины не выполнит обязательства, то заседание Совета директоров МВФ просто не состоится.
контекст
Программа МВФ подразумевает выделение Украине порядка 17 млрд долл США в течение четырёх лет. Украина успела получить только первые два транша, после чего в стране наступил правительственный кризис, и финансирование было приостановлено. Предположительно, третий транш от МВФ страна получит в июле.
Ранее БИЗНЕС писал, что Украина и США подписали договор о кредитных гарантиях на 1 млрд долл США. Также сообщалось, что международное рейтинговое агентство Moody’s изменило прогноз в отношении курса гривни.

Последние новости: