МВФ считает преждевременным введение накопительной пенсионной системы

На фото  - МВФ
572
На фото - МВФ

В МВФ предлагают Украине исправить недостатки действующей пенсионной системы

Глава миссии Международного валютного фонда (МВФ) в Украине Рон ван Роден заявил, что введение второго уровня пенсионной системы преждевременно. Об этом г-н Рон ван Роден написал во вторник, 18 апреля, в своей статье для ЭП.
Цитата
Рон ван Роден: «Введение накопительной системы было бы преждевременным, учитывая нынешний уровень развития финансовых рынков и нормативно-правовую базу в Украине».
Подробности
По словам эксперта, введение так называемой накопительной пенсионной системы (второй уровень) в дополнение к действующей системе не будет иметь особого смысла. Сначала нужно исправить все недостатки действующей системы. Также он считает, что Украина в первую очередь должна найти способ уменьшить приток новых пенсионеров в пенсионную систему и нарастить поступления в Пенсионный фонд.
Ранее вице-премьер Павел Розенко заявил, что Украина переходит к накопительной пенсионной системе. Кроме того, министр экономического развития и торговли Степан Кубив назвал отрасли, которые могли бы стать точками роста инновационной экономики Украины, сформировав задел для обеспечения социальной сферы.
Последние новости: