МВФ: сотрудничество с Украиной продолжится

МВФ: сотрудничество с Украиной продолжится
340

Долги Украины перед РФ не помешают дальнейшему кредитованию от МВФ

Заместитель директора Департамента (МВФ) по вопросам стратегии и политики Хью Бреденкам заявил, что наличие нереструктуризированного долга Украины перед Россией не станет препятствием для продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ).Об этом г-н Бреденкам сообщил в ходе пресс-конференции в Вашингтоне в пятницу, 11 декабря.

Цитата
Хью Бреденкам
«Все надо смотреть в зависимости от страны и каждого конкретного случая. Однако если выполняются условия, которые согласованы с нами, тогда Совет директоров может продолжать политику кредитования страны».
Факты
Украина и Комитет кредиторов 27 августа текущего года достигли соглашения о реструктуризации части государственного долга общим объемом 18 млрд долл., которая предполагает полное списание кредита 3 млрд долл. от РФ.
Контекст
3 млрд долл кредит РФ был выдан беглому президенту Януковичу посредством выкупа евробондов через Ирландскую фондовую биржу, что приравнивает его к коммерческому. Однако российская сторона настаивает, что данный заем является межгосударственным, поскольку покупателем облигаций был российский государственный фонд.
Как сообщалось ранее, международные доноры увеличат помощь Украине.


Последние новости: