МВФ выдвинул Украине новые требования

Международный валютный фонд выдвинул Украине ряд новых условий
4780
Международный валютный фонд выдвинул Украине ряд новых условий

Фонд ожидает от Украины пенсионную и земельную реформу

Международный валютный фонд (МВФ) выдвинул Украине новые требования в рамках меморандума о сотрудничестве. Об этом со ссылкой на последнюю версию документа сообщает издание «Экономическая правда» в понедельник, 16 января.
  
Требования
Для продолжения сотрудничества Фонд требует от страны за 2017-й год повысить пенсионный возраст, сократить количество госслужащих и бюджетников, отменить «упрощенку» и открыть земельный рынок.
Подробности
Проект меморандума включает в себя 12 пунктов. Семь из них - новые: 
1) Кабин до конца января 2017- должен принять решение о монетизации субсидий; 
2) Власти страны обязаны начать пенсионную реформу. Установлен новый срок - конец марта 2017 года. Предусматривается постепенное повышение пенсионного возраста: для мужчин - на четыре месяца каждый год, начиная с июля 2017, для женщин - на шесть месяцев после 2021. К 2027 году он должен достигнуть 63 лет. Кроме того, в меморандуме прописано постепенное увеличение рабочего стажа вплоть до 35 лет к 2036 году; 
3) Украина должна провести земельную реформу. Новый срок подачи властью законопроекта в парламент - конец марта 2017 года; 
4) МВФ требует от страны выбрать международную компанию с хорошей деловой репутацией для проведения аудита Приватбанка. Срок - конец января 2017 года. Аудиторы должны выявить, были ли допущены нарушения в составлении финансовой отчетности в течение шести месяцев, предшествующих национализации; 
5) Власти должны выбрать и международного аудитора для оценки выполнения акционерами Приватбанка условий реструктуризации. Срок - конец июня 2017 года. 
6) Кабмин должен создать до конца июня 2017 года единый реестр получателей социальных выплат; 
7) В меморандуме прописано и создание законодательного поля для работы антикоррупционных судов. Срок - до конца июня 2017 года.

Ранее директор департамента коммуникаций Международного валютного фонда (МВФ) Джерри Райс заявил о том, что для окончания подготовки к третьему пересмотру программы финансирования (EFF) Украине необходимо активизировать реформу энергетического рынка. Как сообщал БИЗНЕС 27 декабря, вице-премьер-министр Степан Кубив заявил, что Украина выполнила домашнее задание от МВФ. 



Последние новости: