На 70 % европейских товаров в рамках ЗСТ Украины с ЕС вводится нулевая ставка

На 70 % европейских товаров в рамках ЗСТ Украины с ЕС вводится нулевая ставка
690

Для остальных товаров будут действовать переходные периоды или режимы ограничений

Заместитель главы Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) Наталья Никольская заявила о том, что с 1 января 2016 года в результате вступления Украины в зону свободной торговли с Европейским Союзом (ЕС), на 70 % товаров вводится нулевая ставка. Об этом г-жа Никольская сообщила в пятницу, 1 января, передаёт пресс-служба Минэкономразвития.

Цитата
Наталья Никольская:
«Минэкономразвития совместно с Нацбанком Украины разработали прогноз развития украинского рынка после вступления в силу соглашения о ЗСТ с Евросоюзом. Согласно нашим данным, ни обвала рынка отечественных товаров и огромного наплыва европейских товаров не будет».
Детали
Замминистра также подчеркнула, что на этот процесс влияют девальвация гривни и постепенное внедрение нулевых ставок. На 70 % всех импортируемых из ЕС товаров установлены нулевые ставки. Для остальных товаров будут действовать переходные периоды или режимы ограничений.
Контекст
В 2014 году Украина и ЕС в два этапа подписали Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли: 21 марта – его политическую часть, 27 июня – экономическую. 16 сентября Европейский парламент и Верховная Рада одновременно ратифицировали документ.

Напомним, с 1 января вступили в силу положения Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом в части создания зоны свободной торговли (ЗСТ). В МЭРТ назвали 7 преимуществ Зоны свободной торговли для нашей страны.

Последние новости: