На Банковой объявили «полную мобилизацию»: что происходит (видео)

На фото  - пограничник
20979
На фото - пограничник
Украинская власть объявила «полную мобилизацию» с целью сорвать возвращение в Украину бывшего Одесского губернатора Михеила Саакашвили. Об этом журналисту Politeka сообщил внефракционный парламентарий Юрий Деревянко.

«Мы ожидаем, что власть будет сопротивляться. Нам известно, что сейчас идет полная мобилизация для того, чтобы выполнять незаконное указание – не пускать Михеила Саакашвили в Украину. Ожидаем, что именно власть будет имитировать какие-то провокации, хотя наши активисты и депутаты, которые будут ехать туда, достаточно четко говорят о том, что с нашей стороны будут отсутствовать какие-либо незаконные действия», — отметил политик. 

Деревянко убежден, что любые манипуляции украинских чиновников по этому поводу являются грубым нарушением уголовного кодекса. 

«Хочу отдельно подчеркнуть, что сегодня Саакашвили не имеет запрета на въезд в Украину. Мы получили соответствующее подтверждение от всех трех органов, которые имеют соответствующие полномочия: пограничная служба, службы безопасности Украины и миграционной службы. Если так вдруг случится, что за последние несколько дней до приезда Саакашвили, они появятся, хочу предупредить руководителей всех этих служб: это будет нарушением уголовного кодекса», — сказал нардеп. 

Напомним, по мнению политика Давида Сакварелидзе, власть сейчас делает различные вбросы с целью дезориентировать украинцев, которые собираются встречать экс-губернатора Одесской области Михеила Саакашвили на границе с Польшей. Как ранее писала Politeka, бывший президент Грузии еще не определился окончательно с датой своего «прорыва» в Украину. Существует вероятность, что Саакашвили планирует вернутся на территорию страны 10 сентября.

   



Последние новости: