На Черниговщине мэр-радикал попался на взятке

На Черниговщине мэр-радикал попался на взятке
579

Олег Ляшко назвал задержание Геннадия Примакова политическим преследованием

Прокуратура Черниговской области сообщила о факте получения взятки мэром города Мена Геннадием Примаковым и депутатом районного совета Валерием Гайдукевичем. Об этом в четверг, 14 июля, сообщает пресс-служба ведомства.

Цитата
Прокуратура Черниговской области:
«Прокуратурой области совместно с УСБУ во время получения неправомерной выгоды разоблачен городской голова, который совместно с депутатом районного совета получили 1 тысячу долларов за содействие в выделении земельного участка».
Детали
По данному факту внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды, совмещенной с вымогательством). На данный момент решается вопрос о «задержании и сообщения коррупционерам о подозрении».
Контекст
Лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что задержание Примакова и Гайдукевича является политическим преследованием.

Как сообщал БИЗНЕС 14 июля, КИУ зарегистрировал подкуп избирателей на всех семи округах на довыборах. Ранее народные депутаты от Радикальной партии объявили в Верховной Раде сидячую забастовку.



Последние новости: