На Чернобыльской АЭС выгрузили отработанное ядерное топливо из первого энергоблока

На Чернобыльской АЭС выгрузили отработанное ядерное топливо из первого энергоблока
617

Минэкологии работает над превращением зоны отчуждения в экологически безопасную территорию

Глава Министерства экологии и природных ресурсов (Минэкологии) Украины Остап Семерак заявил о том, что на Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС) была завершена выгрузка отработанного ядерного топлива из первого энергоблока. Об этом г-н Семерак написал в понедельник, 6 июня, у себя в Facebook.

Цитата
Остап Семерак:
«Сегодня на Чернобыльской АЭС была завершена выгрузка отработанного ядерного топлива из энергоблока №1. Накануне от ядерного топлива были полностью освобождены энергоблок №2 и №3. Работы по выгрузке блоков продолжались 9 лет».
Детали
Министр также сообщил о том, что после освобождения блоков ЧАЭС от отработанного ядерного топлива уровень экобезопасности в зоне отчуждения существенно возрастает.
Контекст
Остап Семерак также заявил, что в настоящее время Минприроды работает над разработкой новой программы развития, а в парламенте дорабатывается для принятия во втором чтении президентский законопроект №4437, который даст возможность начать превращение зоны отчуждения «в экологически безопасную территорию изменений, реформ и инноваций».

Как сообщал БИЗНЕС 20 мая, Нацгвардия начала патрулирование Чернобыльской зоны. Также сообщалось, что Еврокомиссия планирует выделить на проекты по Чернобылю 730 миллионов евро.



Последние новости: