На финансирование проекта Стена нужно выделить ещё 3,4 млрд грн – ГПСУ

На финансирование проекта Стена нужно выделить ещё 3,4 млрд грн – ГПСУ
673

В Госпогранслужбе отметили, что в условиях полного финансирования реализация проекта будет завершена в 2020 году

В Государственной пограничной службе Украины (ГПСУ) заявили о том, что для завершения реализации проекта «Стена» и введения его в эксплуатацию необходимо выделить ещё 3,4 миллиарда гривень. Об этом стало известно в субботу, 4 февраля, из ответа Госпогранслужбы на запрос УНН, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
ГПСУ:
«Для завершения инженерно-технического обустройства российско-украинской государственной границы в рамках реализации Плана мероприятий необходимо выделить 3,4 миллиарда гривень.

Детали
В Госпорганслужбе уточнили, что в условиях полного финансирования реализацию проекта «Стена» планируют завершить в 2020 году.
Контекст
По информации ГПСУ, по состоянию на 1 февраля 2017 года на строительство «Стены» уже израсходовано 600 миллионов гривень.
Справка
Реализация проекта «Стена», представляющего собой оборонительное сооружение на границе с Российской Федерацией (РФ), стартовала осенью 2014 года. Проект стоимостью 8 миллиардов гривень должны были завершить до 2018 года. Позже стоимость «Стены» уменьшили в два раза, а конечный срок строительства сооружений перенесли на 2020 год.

Как сообщал БИЗНЕС 17 августа, на Черниговщине на строительстве «Стены» украли 1,8 миллиона гривень. Ранее САП открыла уголовное дело по поводу реализации проекта «Стена».



Последние новости: