На границе с Польшей пограничники задержали организатора канала торговли людьми

На границе с Польшей пограничники задержали организатора канала торговли людьми
449

Также правоохранители предотвратили незаконный вывоз двух украинских девушек

Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ) проинформировала о том, что в пункте пропуска «Шегини» на украинско-польской границе, пограничники предотвратили незаконный вывоз двух украинских девушек с целью дальнейшего использования в сфере предоставления интимных услуг на территории стран Европейского союза (ЕС). Об этом в понедельник, 19 июня, со ссылкой на сообщение пресс-центра ГПСУ передаёт БИЗНЕС.

Факты
Оперативные сотрудники ГПСУ совместно с представителями отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУ Нацполиции в Тернопольской области задержали также мужчину, который организовал канал перемещения указанных гражданок за границу.
Детали
Им оказался гражданин Украины 1978 года рождения - житель Тернопольской области. Он лично обеспечивал перевозку девушек в Польшу.
Контекст
Проводятся необходимые следственные действия в рамках уголовного производства по статье 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно передачи человека) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал БИЗНЕС 19 июня, с начала действия безвиза в Европу выехали 21 тысяча украинцев. Ранее работники таможни на польской границе завернули украинку с ребёнком в чемодане.

Последние новости: