На индексацию пенсий потребуется 11 млрд грн - Розенко

На фото Павел Розенко
269
На фото Павел Розенко

Кроме того, для 500 тыс. работающих пенсионеров отменят налогообложение

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что для проведения осовременивания пенсий с 1 октября необходимо потратить около 11 млрд гривень. Об этом в четверг, 20 апреля, сообщает пресс-служба Кабинета министров kmu.gov.ua.

ЦИТАТА
Павел Розенко: 
«
Я неоднократно в течение последнего года говорил о той социальной несправедливости, когда для 4,5 млн украинцев, которые имеют пенсию от 1,5 тыс. гривень до 4 тыс. гривень, никакого повышения не происходило с 2012 года... И в рамках пенсионной реформы с 1 октября такое осовременивание состоится. По нашим расчетам, с октября до конца года на это потребуется примерно 11 млрд гривень. 
Этого решения (отмены налогообложения - ред.) ждут около 500 тыс. работающих пенсионеров. Для государственного бюджета эта сумма с октября до конца года будет составлять 600-700 млн гривень».
ПОДРОБНОСТИ
Кабинет министров уже полностью согласовал решение относительно осовременивания пенсий и отмены налогообложения пенсий для работающих пенсионеров. Отмена налогообложения пенсий состоится для 500 тысяч пенсионеров.
ОСОБЕННОСТИ
По словам Розенко, вероятнее всего, эти деньги удастся получить без дополнительных затрат из государственного бюджета. Это обусловлено тем, что после повышения минимальной зарплаты Пенсионный фонд получил доходов примерно на 5 млрд больше, чем ожидалось. Поэтому, если темпы роста экономики продолжатся, то дополнительные деньги на осовременивание из бюджета не понадобятся.
Ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что повышение пенсий, которое запланировано на 1 октября 2017 года, не повлияет на макроэкономические показатели Украины. Кроме того, глава правительства объявил об отмене налогообложения пенсий работающих пенсионеров с 1 октября.
Последние новости: