На Харьковщине от свиного гриппа умерли 5 человек

На Харьковщине от свиного гриппа умерли 5 человек
1202

Все умершие обратились в больницу слишком поздно, когда уже возникли осложнения

Заместитель директора Департамента здравоохранения Харьковской областной государственной администрации (ОГА) Галина Сироштан заявила о том, что в Харьковской области пятеро мужчин в возрасте от 41 до 48 лет скончались в больницах от пневмонии, вызванной вирусом свиного гриппа. Об этом г-жа Сироштан сообщила в четверг, 14 января, местному изданию «Городской Дозор».

Цитата
Галина Сироштан:
«Все мужчины обратились в больницу слишком поздно  на пятый-девятый день после возникновения первых симптомов, когда уже возникли осложнения. Один из пациентов три дня подряд вызывал бригаду экстренной медицинской помощи. Выезжали наши работники, видели, что идут осложнения, но он категорически отказывался от госпитализации».
Детали
Первый летальный случай был зафиксирован 24 декабря 2015 года у жителя Московского района Харькова. У всех жертв опасной болезни был диагностирован вирус гриппа H1N1 «Калифорния» или «свиной грипп».
Контекст
Симптоматика гриппа практически не отличается от ОРВИ. Для неё характерна слабость, повышение температуры выше 38 градусов, насморк, кашель, боли в горле и мышцах, затруднение дыхания. Медики призывают не заниматься самолечением и сразу же обращаться за медицинской помощью.

Напомним, киевские власти принимают превентивные меры, чтобы не допустить распространения гриппа в столице. Ранее главный санитарный врач Киева Олег Рубан перечислил симптомы свиного гриппа.



Последние новости: