На Киевщине главу сельсовета задержали при получении взятки 250 тыс евро

На Киевщине главу сельсовета задержали при получении взятки 250 тыс евро
392

Сельского голову задержали с поличным при получении взятки за «содействие в получении земельного участка

Глава Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Юрий Луценко заявил о том, что работники Службы безопасности Украины (СБУ) и Генпрокуратуры задержали главу Мартусевского сельского совета Бориспольского района Киевской области во время получения взятки. Об этом в понедельник, 20 марта, г-н Луценко написал у себя в Facebook, передаёт БИЗНЕС.

Факты
По словам генпрокурора, сельского голову задержали с поличным при получении 250 тысяч евро за «содействие в получении 4 га земельного участка».
Детали
Как сообщает СБУ, чиновник требовал двести пятьдесят тысяч евро от представителя коммерческого предприятия из сферы строительства и логистики за принятие положительного решения о выделении в аренду земельного участка.
Контекст
Решается вопрос об объявлении злоумышленнику о подозрении по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины и избрания меры пресечения.

Как сообщал БИЗНЕС 18 марта, в Киевской области задержана группа полицейских, торговавших оружием. Ранее Арсен Аваков сообщил о задержании за получение взятки руководства Ивано-Франковской таможни.

Последние новости: