На компьютер аэропорта «Борисполь» была совершена хакерская атака

На компьютер аэропорта «Борисполь» была совершена хакерская атака
697

Одна из рабочих станций в аэропорту была инфицирована вирусом «Блэк Энерджи»

Спикер Администрации президента Украины (АПУ) по вопросам проведения антитеррористической операции (АТО) Андрей Лысенко сообщил о том, что одна из рабочих станций аэропорта «Борисполь» была инфицировали хакерами вирусом «Блэк Энерджи». Об этом г-н Лысенко заявил в субботу, 16 января, в ходе брифинга, передаёт БИЗНЕС.ua

Цитата:
Андрей Лысенко: 
«Вчера специалисты-связисты обнаружили, что одна из рабочих станций в аэропорту «Борисполь» была инфицирована вирусом «Блэк Энерджи». Инфицированный компьютер изолирован от компьютерной инфраструктуры аэропорта, а об инциденте проинформировали экспертов группы CERT-UA. Сейчас идет расследование обстоятельств инцидента».
Детали
Прежде аналогичный тип вируса был выявлен в результате хакерской атаки на ПАО «Прикарпаттяоблэнерго» в Ивано-Франковске. Это может свидетельствовать о целенаправленной атаке, в том числе может оказаться диверсией со стороны Российской Федерации.
Контекст
В конце 2015 года СБУ заявила о том, что ей удалось пресечь попытку российских спецслужб поразить компьютерные сети объектов энергетического комплекса Украины. В сетях отдельных областных энергетических предприятий было выявлено вредоносное программное обеспечение.

Ранее БИЗНЕС писал о том, что рейсы временно закрытого аэропорта «Киев» принял аэропорт «Борисполь». Также в киевском метро хакеры взломали рекламные мониторы в вагонах, разместив на них фотографию-заставку профессора Мориарти из британского сериала «Шерлок».



Последние новости: