На КПВВ Донбасса образовались очереди из 5000 авто - ГПС

На фото очередь из автомобилей на КПВВ на Донбассе
149
На фото очередь из автомобилей на КПВВ на Донбассе

За сутки линию разграничения пересекли 34,3 тысячи человек

Пресс-центр Государственной пограничной службы (ГПС) Украины сообщил о скоплении тысяч автомобилей на контрольных пунктах въезда-выезда (КПВВ) Донбасса. Об этом во вторник, 21 марта, говорится на странице ведомства в Facebook.

 

ЦИТАТА
Пресс-служба ГПС:
«За прошедшие сутки через контрольные пункты въезда-выезда линию разграничения в целом пересекли 34,3 тысячи человек и 4900 транспортных средств: «Майорское» - 7780 человек и 950 транспортных средств; «Марьинка» - 7915 человек и 1345 транспортных средств; «Новотроицкое» - 7030 человек и 1440 транспортных средств; «Гнутово» - 5745 человек и 1195 транспортных средств; «Станица Луганская» - 5870 человек» .
ИТОГО
За минувшие сутки через КПВВ линию разграничения пересекли в целом, 34,3 тысячи человек и 4,9 тысяч транспортных средств.
СНБО
15 марта, СНБО в ходе экстренного заседания принял решение приостановить перемещение грузов через линию столкновения в Донбассе. Решение было в тот же день введено в действие указом президента Украины.
КОНТЕКСТ
В тот же день секретарь СНБО Александр Турчинов отчитался о том, что все автомобильные и железнодорожные пути, которые ведут на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей, перекрыты. Блокирование грузовых перевозок обеспечивают сотрудники Национальной полиции и Национальной гвардии. В то же время глава МВД Арсен Аваков уточнил, что запрет на передвижение не коснется мирных жителей и частных транспортных средств.
Напомним, 20 марта президент Украины Петр Порошенко назвал условия снятия блокады Донбасса. Как сообщалось, 20 марта в очереди на КПВВ «Майорское» были 320 машин.
Последние новости: