На Луганщине пограничники обнаружили под землёй трубопровод из России

На Луганщине пограничники обнаружили под землёй трубопровод из России
758

Злоумышленники проложили трубопровод на глубине 1,5 метра, а на некоторых участках и глубже

Государственная пограничная служба (Госпогранслужба) Украины сообщает о том, что пограничниками отдела «Меловое» Луганского пограничного отряда совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины (СБУ) был обнаружен подземный пластиковый трубопровод, ведущий из России в Украину. Об этом в субботу, 16 июля, сообщает пресс-центр Госпогранслужбы.

Цитата
Госпогранслужба:
«Сейчас трубопровод демонтирован. Продолжаются мероприятия по установлению лиц, причастных к данной противоправной деятельности».
Детали
Злоумышленники проложили трубопровод на глубине 1,5 метра, а на некоторых участках и глубже, однако совместная группа Госпрогранслужбы и СБУ с помощью георадара разоблачила подземную коммуникацию.
Контекст
В Госпогранслужбе проинформировали о том, что для обнаружения в почве на большой глубине проложенных коммуникаций пограничники используют портативные многоцелевые сканирующие георадары EаsyradPro, с помощью которых осуществляют мониторинг всех участков границы.

Как сообщал БИЗНЕС 15 июля, Надежда Савченко побывала в Донбассе у пограничников. Также в результате обстрелов КПП «Майорск» был ранен украинский пограничник.



Последние новости: