На Луганщине у бывшего чиновника времен Януковича обнаружен арсенал оружия

На Луганщине у бывшего чиновника времен Януковича обнаружен арсенал оружия
725

Уголовное производство открыто по ч. 1 ст. 263 УК Украины, продолжаются оперативно-следственные мероприятия

Служба безопасности Украины (СБУ) сообщает о том, что в городе Счастье Луганской области в одном из жилых домов, принадлежащих бывшему чиновнику времен президентства Виктора Януковича, обнаружен тайник со стрелковым оружием и боеприпасами. Об этом в субботу, 2 июля, проинформировал пресс-центр СБУ.

Цитата
Пресс-центр СБУ:
«Оперативники спецслужбы изъяли из тайника два пулемета «Максим»; два автомата Калашникова; пистолет-пулемет МП-38/40; два пистолета «Вальтер»; пистолет «Маузер»; пистолет «Берета»; четыре револьвера, в том числе один золотой; два карабина; 7 охотничьих ружей; патроны различного калибра; магазины к автоматам; устройства для отстрела резиновых пуль; сигнальные и осветительные ракеты; дымовые шашки и пр.».
Детали
Сотрудниками СБУ также изъяты три комплекта номерных знаков к автомобилям, в т.ч. один военного образца, которые могли использоваться в противоправной деятельности».
Контекст
Уголовное производство открыто по ч. 1 ст. 263 УК Украины, продолжаются неотложные оперативно-следственные мероприятия.

Как сообщал БИЗНЕС 2 июля, в СБУ заявили, что Надежда Савченко взяла обязательства по сохранению гостайны. Ранее в Харькове СБУ провела обыск у коммунистки Аллы Александровской.

Последние новости: