На Львовщине шахтёры перекрыли дорогу

На Львовщине шахтёры перекрыли дорогу
794

Горняки обещают завтра заблокировать автодорогу из Львова к таможенному переходу Рава-Русская

Глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец сообщил о том, что более ста горняков шахты «Степная» Государственного предприятия «Львовуголь» в городе Червоноград на Львовщине, требуя выплаты задолженности по заработной плате, заблокировали пешеходный переход и не пропускают транспорт. Об этом г-н Волынец написал в понедельник, 11 января, на своей странице в в Facebook.

Цитата
Михаил Волынец:
«Завтра шахтеры, как и было ранее запланировано, перекроют дорогу к таможне с Польшей. Несмотря на давление и всевозможные меры воздействия, горняки шахты «Степная» ГП «Львовуголь» продолжают стихийную забастовку, начатую еще 2 января. Они требуют погашения задолженности по зарплате и стабильной работы в дальнейшем».
Детали
Шахтёры требуют погашения долгов по зарплате и предоставления в будущем стабильной работы. Утром шахтёры провели митинг на центральной площади Червонограда и собираются завтра заблокировать автодорогу из Львова к таможенному переходу Рава-Русская.
Контекст
Причиной возникновения долгов по зарплате горняков послужило отсутствие прямых дотаций на выплату задолженностей по заработным платам шахтерам убыточных шахт.

Напомним, Минэнергоугля обещает 500 млн грн на выплату долгов по зарплатам горняков. Ранее Михаил Волынец уже сообщал, что из-за задолженности по заработной плате горняки шахты «Степная» Государственного предприятия «Львовуголь» во Львовской области начали забастовку.

Завтра шахтарі, як і було раніше заплановано, перекриють дорогу до митниці з Польщею. Попри тиск та всілякі заходи вплив...

Опубликовано Михайло Волинецем 11 января 2016 г.



Последние новости: