На Львовщине вспыхнул скандал из-за действий УПЦ МП во время похорон бойца АТО

На Львовщине вспыхнул скандал из-за действий УПЦ МП во время похорон бойца АТО
804

Часть людей предложила сжечь храм или выгнать его настоятеля

В городе Жовква Львовской области во время похорон погибшего в зоне АТО военного Владимира Турчина произошёл неприятный случай, который перерос в общественный конфликт. Об этом в понедельник, 17 июля, со ссылкой на сообщение издания «Форпост» передаёт БИЗНЕС.

Факты
Во время похоронной процессии церковь св. ап. Петра и Павла, которая принадлежит Украинской православной церкви Московского патриархата, не открыла свои ворота и не провела колокольным звоном погибшего на Донбассе военнослужащего в последний путь.
Детали
Своё возмущение по этому поводу люди жестко выражают на страницах сообщества города. Часть людей предлагает сжечь храм или выгнать его настоятеля, другие хотят собрать общегородское вече, чтобы обсудить этот вопрос и принять взвешенное решение.
Контекст
После этого управляющий Львовской епархией УПЦ МП, епископ Львовский и Галицкий Филарет попросил прощения у родных, военных побратимов погибшего Владимра Турчина и у общины города от себя, настоятеля храма святых апостолов Петра и Павла протоиерея Стефана Хомина и всех прихожан. Он также подчеркнул, что община храма неоднократно помогала Вооруженным силам Украины.

Как сообщал БИЗНЕС 14 июля, в Донецкой области священник УПЦ МП отказался отпевать бойцов АТО. Ранее в сети появилисьтрогательные фото, как во Львовской области встретили тело погибшего бойца АТО.



Последние новости: