На оборону Украины работают почти четыреста предприятий

На оборону Украины работают почти четыреста предприятий
1810

В «Укроборонпроме» сообщили, что с 2014 года на «оборонку» Украины работают 394 предприятия

Заместитель генерального директора по авиастроению и производству Государственного концерна «Укроборонпром» Владимир Коробов, выступая на совете по авиастроительству, заявил о том, что оборонная промышленность Украины насчитывает уже 394 предприятия. Об этом в субботу, 25 февраля, со ссылкой на сообщение пресс-службы концерна передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Владимир Коробов:
«Начиная с 2014 года, концерн инициировал подписание 20 меморандумов с областными и городскими государственными администрациями в сфере оборонной промышленности Украины. На «оборонку» Украины работают уже 394 предприятия, которые обеспечивают работой более 200 тысяч специалистов.
Детали
Заместитель генерального диретора концерна отметил, что в результате такой работы замещено уже 1300 агрегатов, узлов и деталей, которые до 2014 года закупались в России.
Контекст
Владимир Коробов также добавил, что по примеру «Укроборонпрома» такая система импортозамещения может быть использована во всех отраслях отечественной промышленности.

Как сообщал БИЗНЕС 25 февраля, Владимир Гройсман призвал создать полный цикл производства в самолётостроении и оборонной промышленности. Ранее «Укроборонпром» представил боевой вертолёт Combat. 

Последние новости: