На Одесской таможне задержан начальник поста на взятке в 2,5 тыс долл

На Одесской таможне задержан начальник поста на взятке в 2,5 тыс долл
631

Начальник получил взятку от предпринимателя за таможенное оформление импортируемых товаров

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала на взятке в 2500 долларов начальника поста на Одесской таможне. Об этом во вторник, 31 января, со ссылкой на сообщение пресс-центра СБУ передаёт БИЗНЕС.

Цитата
СБУ:
«Злоумышленники разработали схему, по которой в течение 2016 года искусственно создавали препятствия предпринимателям при оформлении грузов. Последние были вынуждены растамаживать импортируемые товары в других регионах Украины. А за получение груза и его вывоз коммерсанты должны были платить одесским таможенникам «откат».
Детали
Правоохранители задокументировали получение одним из руководителей таможенного поста «Черноморск» Одесской таможни взятки в сумме 2500 долларов от предпринимателя за беспрепятственное таможенное оформление импортируемых товаров.
Контекст
При получении ещё одной части взятки в 800 долларов оперативники СБУ задержали подозреваемого. Продолжаются следственные действия, проводятся 15 обысков по местам работы и проживания должностных лиц Одесской таможни.

Как сообщал БИЗНЕС 31 января, СБУ активно уничтожает диверсионные группы в районе Авдеевки. Также сообщалось, что бывшего заместителя главы Киевской ОГА будут судить за взятку в 200 тысяч гривень.



Последние новости: