На острове Хортица на территории музея Запорожская Сечь возник пожар

На острове Хортица на территории музея Запорожская Сечь возник пожар
405

Загорелась соломенная крыша отдельно стоящего здания выставочного зала «Казацкий лагерь»

Главное управление (ГУ) Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) в Запорожской области проинформировало о том, что в Запорожье возник пожар на острове Хортица, на территории историко-культурного комплекса «Запорожская Сечь». Об этом в понедельник, 8 мая, со ссылкой на сообщение пресс-центра ГУ ГСЧС в Запорожской области передаёт БИЗНЕС.

Цитата
ГСЧС:
«Учитывая то, что историко-культурный комплекс является объектом с массовым пребыванием людей, ежегодно спасатели устанавливают дополнительный пост, который и сработал в первые минуты пожара. Прибыв на место происшествия, спасатели установили, что горит соломенная крыша отдельно стоящего здания выставочного зала «Казацкий лагерь», общей площадью 40 кв. м».
Детали
По информации спасателей, учитывая ветреную погоду, пожар мог распространиться на более значительную площадь и перекинуться на рядом расположенные здания, однако этого удалось избежать. В 15:45 сотрудники ГСЧС локализовали пожар, а в 16:03 - ликвидировали, провели разбор и проливку конструкций для предотвращения повторного возгорания.
Контекст
В ГСЧС также добавили, что к ликвидации пожара были привлечены 6 единиц техники и 25 спасателей. Причина пожара на данный момент устанавливается.

Как сообщал БИЗНЕС 8 мая, в центре Киева на улице Симона Петлюры загорелся хостел. Накануне вспыхнул пожар в администрации Лукьяновского СИЗО.

Последние новости: