На Прикарпатье пьяный депутат устроил ДТП со смертельным исходом

На Прикарпатье пьяный депутат устроил ДТП со смертельным исходом
853

Водитель не учел дорожной обстановки, не справился с управлением и допустил съезд автомобиля с дороги в реку

Главное управление Национальной полиции (ГУ НП) в Ивано-Франковской области проинформировало о том, что в селе Нижнив Тлумацкого района произошло дорожно-транспортное происшествие (ДТП) со смертельным исходом – автомобиль Mitsubishi Pajero съехал в реку Днестр и перевернулся. Об этом во вторник, 1 августа, со ссылкой на сообщение сектора коммуникации ГУ НП в Ивано-Франковской области передаёт БИЗНЕС.

Факты
По информации полиции, водитель не справился с управлением – сел за руль в нетрезвом состоянии (в крови обнаружили 1,2 промилле алкоголя). В отношении него составлен админпротокол по ст. 130 КУоАП.
Детали
В сообщении говорится, что водитель указанной машины, 1995 г.р., двигаясь по полевой дороге из с. Нижнев в сторону урочища «Церквище», мимо берега реки Днестр, не учел дорожной обстановки, не справился с управлением и допустил съезд автомобиля с дороги в реку Днестр, что привело к его опрокидыванию. Он получил ушиб шейного отдела позвоночника и перелом левой ключицы со смещением. Кроме того, пассажир 1972 г.р., житель Тлумацкого района, который находился на заднем сидении автомобиля, от полученных травм погиб на месте. Второй пассажир, 1997 г.р., житель г.Городенка, который находился на переднем сидении автомобиля, отделался многочисленными ранениями – ушибами обеих колен, суставов, лица и грудной клетки.
Контекст
По данному факту начато досудебное расследование (ч.2.ст.286 УК). Проводится следствие. По данным местного издания Firtka, за рулем был депутат сельсовета.

Как сообщал БИЗНЕС 1 августа, полиция предупредила автомобилистов о новой опасности. Ранее в смертельном ДТП под Львовом отбойник «прошил» насквозь автобус.



Последние новости: