На следующей неделе фракция «Самопомичи» проведёт совещание по отзыву Павленко

На следующей неделе фракция «Самопомичи» проведёт совещание по отзыву Павленко
364

Сам Павленко утверждает, что его должность не станет поводом к развязыванию политического кризиса.

На следующей неделе парламентская фракция партии «Самопомич» проведёт собрание по вопросу отзыва Алексея Павленко с поста министра аграрной политики и продовольствия Украины. Об этом в субботу, 23 января, сам Павленко рассказал в эфире телеканала 112.

Цитата
«Я не держусь за должность, но понимаю ответственность по проектам с международными донорами. Мы будем вести консультации и политические, и экономические. Нужно видение, понимание, как эта сфера будет работать, в том числе должна быть ответственность перед правительством. За год сотрудничества с командой Кабмина удалось достичь очень многого», - заявил Павленко.
Контекст
22 января, партия «Самопомич» обвинила правительство Арсения Яценюка в коррупции и решила отозвать из Кабмина главу МинАП Алексея Павленко. Позднее депутат «Самопомичи» Анна Романова заявила, что фракция партии в Верховной Раде не знала об отзыве Павленко - это решение принимал только политсовет.
Как сообщал Бизнес 22 января, депутаты «Самопомичи» выразили готовность покинуть парламентскую коалицию. Также приводилось высказывание Алексея Павленко, осудившего неожиданное решение политсовета партии.
Последние новости: