На Волыни задержана банда, которая незаконно ввезла в Украину более сотни авто

На Волыни задержана банда, которая незаконно ввезла в Украину более сотни авто
240

Члены группировки использовали специально созданное фиктивное предприятие

Сотрудниками прокуратуры Волынской области совместно с департаментом защиты экономики Национальной полиции разоблачили организованную преступную группу, которые на протяжении 2016-2017 годов ввезли на территорию Украины более 100 транспортных средств. Об этом в субботу, 15 июля, со ссылкой на сообщение пресс службы Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) передаёт БИЗНЕС.

Факты
Сообщается, что члены группировки использовали специально созданное фиктивное предприятие. По содействию отдельных должностных лиц таможни, незаконно, путём подделки документов, ввезли в Украину более 100 транспортных средств стандарта Евро-4, которые, в соответствии с действующим таможенным не подлежали импорту.
Детали
В сообщении говорится, что после ввоза злоумышленники организовывали растаможивание транспортных средств на основании поддельных документов по стандарту Евро-5 и дальнейшую государственную регистрацию с целью отчуждения третьим лицам и, как следствие, завладевали средствами пострадавших.
Контекст
В ходе санкционированных судом обысков обнаружены документы с признаками подделки, печати, компьютерную и другую технику, являющихся орудиями и средствами совершения преступлений. Отмечено, что двое членов преступной группы задержаны.

Как сообщал БИЗНЕС 14 июля, в Киеве на вокзале перехватили контрабандные спиннеры из РФ. Ранее сообщалось, что НАБУ заподозрило руководство Львовского бронетанкового завода в растрате 28,5 млн грн.

Последние новости: