На встречу с Коксом Юлия Тимошенко распустила волосы

Юлия Тимошенко
4262
Юлия Тимошенко

Сегодня заметно похорошевшая лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко встретилась с руководителем программы Европарламента по повышению институциональной способности Верховной Рады Украины Пэтом Коксом.

Фото опубликованы на странице в Facebook нардепа Сергея Власенко.

В пресс-службе "Батькивщины" сообщают, что стороны обсудили вопросы межпарламентского сотрудничества и текущую политическую ситуацию в Украине.

Пэт Кокс сообщил о результатах сотрудничества по повышению институциональной способности Верховной Рады Украины и заверил, что Европейский парламент готов и в дальнейшем помогать Украине на пути реформ.

"Ваша работа является очень важной. Я верю, что благодаря Вашим усилиям возможно изменить еффективность работы парламента в лучшем направлении", – сказала Тимошенко.

"Но сегодня проведение любых реформ является трудной задачей из-за очень сложной политической ситуации. Так, президент берет на себя все возможные полномочия, продолжается использование политики для решения частных интересов, включая голосование таких вопросов в ВРУ", - добавила Юлия Тимошенко.

В связи с этим она подчеркнула важность усиления роли демократической оппозиции в парламенте.

В частности, очень важно, чтобы Счетная палата Украины формировалась из представителей оппозиции, а ЦИК – из независимых от власти членов, был назначен парламентом независимый аудитор НАБУ, был принят законопроект о временных следственных комиссиях ВРУ, избран независимого омбудсмена.

Источник



Последние новости: